чаепитие
Другое

Стильное чаепитие традиции

Тысячи людей во всем мире пьют чай, используя чайные пакетики или чайничек для заваривания. Но стоит ли себя ограничивать, если можно приложить совсем немного усилий и провести ваше обычное чаепитие в китайском или русском стиле?

Гуфун-ча: как в Китае

чаепитие китай

Эта чайная церемония считается одной из самых известных в мире. Кроме мастера церемоний и одного-двух желающих принять в ней участие, вам потребуются ложки, щеточки, стол с двойным дном и пара-тройка часов свободного времени. Китайская церемония чаепития неспешна, в каждом необходимом для нее предмете заключен особый смысл. Традиционно для гуфун-ча выбирают улуны (голубые чаи), обладающие тонким ароматом. Первым делом заварку насыпают в особый сосуд, который собравшиеся передают друг другу, согревая ладонями и вдыхая аромат заварки.

Затем мастер церемонии первый раз заваривает чай в чайнике, но эта заварка не предназначена для питья. Ее выливают, принося жертву богам и омывая чайные листочки от пыли. В следующий раз мастер разольет заварку в чашки. Высокие чашки символизируют мужско начало), низкие — женское начало. Чай разливают по высоким чашкам, накрывают их низкими, а затем переворачивают отточенным движением и подают гостям. Открыв чашку, гость должен вначале вдохнуть аромат чая из высокой чашки, а затем сделать глоток чая из низкой. Затем ритуал повторяют, лучшие сорта китайских улунов позволяют это делать 10—15 раз. После того, как чай будет заварен три раза, мастер церемонии удаляется, а участники чаепития проводят время за светской беседой.

У самовара: русские традиции

чаепития русские традиции

Если ваши друзья любят оригинальные подарки и однажды подарили вам самовар, пригласите их на чаепитие по-русски. Традициооный русский чай можно купить прямо на фабрике http://tula.tradetea.ru/ доставка по всей России. Когда-то, попав в Россию из Китая (и сохранив при этом название), чудесный напиток стал столь популярен, что на Урале изобрели специальную «чайную машину» – или самовар. Он позволяет поддерживать правильную температуру для заваривания напитка — около 90°С. В отличие от котелков и прочей посуды, самовар может сохранять нужную температуру воды довольно долго. Одновременно самовар согревает заварочный чайник паром, экономно расходует топливо и может «приготовить» 40 порций чая сразу. Для чаепития по-русски понадобятся булки и баранки, варенье и мед, пирожки и сухофрукты. Летом можно устроиться с компанией друзей и самоваром на улице или веранде и наслаждаться вечерней прохладой и горячим чаем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!
Adblock
detector