Рецепт блюда Апельсиновые чипсы

Апельсиновые чипсы
Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Апельсин,Закуски,Чипсы

 

Особенности блюда Апельсиновые чипсы

Чтобы чипсы были вкусными, выбирайте тонкокорые апельсины, они также должны быть сладкими и спелыми. Сушить апельсины в духовке нужно довольно долго, хорошо, если духовка оснащена режимом конвекции. Помимо сахарной пудры, вы можете посыпать чипсы корицей, например. А подавать и хранить их можно с мятой.

 

Ингредиенты для Апельсиновые чипсы

  • Апельсин  — 1-2 Штук
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Апельсиновые чипсы пошагово с фото

    Апельсиновые чипсы - фото шаг 1

    Апельсины помойте, снимите цедру, чтобы потом чипсы не горчили и порежьте фрукты на тонкие кольца.,Апельсиновые чипсы - фото шаг 2
    По желанию посыпьте ломтики апельсинов сахарной пудрой, дайте им немного постоять, ведь образуется сок, который должен стечь.
    Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на часа 4.,Апельсиновые чипсы - фото шаг 3
    Время от времени переворачивайте апельсины, чтобы они равномерно высушились.
    Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.,Апельсиновые чипсы - фото шаг 4