Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Мука,Выпечка,Маффины,Сладкое
Особенности блюда Апельсиновые маффины
Для маффинов понадобится сливочное масло комнатной температуры. Если заранее не достать его из холодильника, то поставьте на 30 секунд в микроволновку, попробуйте масло ложкой, если не размягчилось, то еще 30 секунд подержите его в микроволновке, но следите, топить его не нужно. Взбейте до пышности масло с сахаром, добавьте яйца, апельсиновые кусочки и выпекайте маффины в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для Апельсиновые маффины
Апельсин — 1 Штука (крупный)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 160 Грамм
Вода — 1-2 Ст. ложек (по необходимости)
Рецепт Апельсиновые маффины пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.,
В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.,
Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.,
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.,
В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.,
С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.,
Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.,
Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.,