Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя? Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Молочные продукты,Творог,Крупы,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Песочный пирог с творогом и ягодами
Я думаю, что ничего сложного в этом рецепте нет. Песочно-овсяное тесто готовится элементарно, а приготовление начинки из творога — это дело 5 минут. Ягоды лучше брать с легкой кислинкой, к примеру, кроме малины и смородины можно использовать клюкву. Теперь вы знаете, как сделать песочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях!
Ингредиенты для Песочный пирог с творогом и ягодами
Овсяные хлопья — 1,5 Стакана (измельченные)
Сахар — 1/3 Стакана (+ 1/3 стакана для начинки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Ягоды замороженные — 200 Грамм (малина и смородина)
Сахар ванильный — 1 По вкусу
Рецепт Песочный пирог с творогом и ягодами пошагово с фото
Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.,
Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.,
Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки. На дно равномерно выкладываем 2/3 теста. Сверху вливаем творожную массу. Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто крошим руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.,
Остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!
1 комментарий к “Рецепт блюда Песочный пирог с творогом и ягодами”
Этот рецепт песочного пирога с творогом и ягодами — идеальное сочетание простоты и гурманских ноток. Сбалансированное тесто придает пирогу нежный и рассыпчатый вкус, а творожная начинка в сочетании с сочными ягодами добавляет свежести и утонченности. Прекрасный вариант как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать и насладиться изысканным десертом, который непременно понравится вашим близким.
Этот рецепт песочного пирога с творогом и ягодами — идеальное сочетание простоты и гурманских ноток. Сбалансированное тесто придает пирогу нежный и рассыпчатый вкус, а творожная начинка в сочетании с сочными ягодами добавляет свежести и утонченности. Прекрасный вариант как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать и насладиться изысканным десертом, который непременно понравится вашим близким.