Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Орехи,Мука,Фисташки,Выпечка,Эклеры,Сладкое,Французская,Европейская
Особенности блюда Фисташковые эклеры
Приготовить фисташковые эклеры не сложнее, чем обычные классические. Если нет в распоряжении готовой фисташковой пасты — это не проблема, как ее приготовить я расскажу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 эклеров.
Ингредиенты для Фисташковые эклеры
Мука пшеничная — 100 Грамм
Масло сливочное — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
Вода — 90 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем)
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм
Кукурузный крахмал — 20 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Пищевой краситель зеленый — 1 Капля (краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый)
Фисташки — 50 Грамм (очищенные, для пасты)
Миндаль — 15 Грамм (очищенный, для пасты)
Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки (для пасты)
Сахар — 25 Грамм (для пасты)
Вода — 1 Ст. ложка (для пасты)
Рецепт Фисташковые эклеры пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.,
Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.,
Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.,
Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.,
Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.,
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.,
Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.,
Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.,
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.,
Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.,
Интенсивно вмешайте яйца в тесто.,
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.,
Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.,
Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.,
Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.,
Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.,
В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.,
Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.,
Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.,
Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.,
Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.,
Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!