Рецепт блюда Фисташковые эклеры

Фисташковые эклеры
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Орехи,Мука,Фисташки,Выпечка,Эклеры,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Фисташковые эклеры

Приготовить фисташковые эклеры не сложнее, чем обычные классические. Если нет в распоряжении готовой фисташковой пасты — это не проблема, как ее приготовить я расскажу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 эклеров.

 

Ингредиенты для Фисташковые эклеры

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель зеленый  — 1 Капля (краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый)
  • Фисташки  — 50 Грамм (очищенные, для пасты)
  • Миндаль  — 15 Грамм (очищенный, для пасты)
  • Сахарная пудра  — 1,5 Ст. ложки (для пасты)
  • Сахар  — 25 Грамм (для пасты)
  • Вода  — 1 Ст. ложка (для пасты)
  •  

    Рецепт Фисташковые эклеры пошагово с фото

    Фисташковые эклеры - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Фисташковые эклеры - фото шаг 2
    До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.,Фисташковые эклеры - фото шаг 3
    Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.,Фисташковые эклеры - фото шаг 4
    Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.,Фисташковые эклеры - фото шаг 5
    Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.,Фисташковые эклеры - фото шаг 6
    Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.,Фисташковые эклеры - фото шаг 7
    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.,Фисташковые эклеры - фото шаг 8
    Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.,Фисташковые эклеры - фото шаг 9
    Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.,Фисташковые эклеры - фото шаг 10
    Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.,Фисташковые эклеры - фото шаг 11
    Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.,Фисташковые эклеры - фото шаг 12
    Интенсивно вмешайте яйца в тесто.,Фисташковые эклеры - фото шаг 13
    Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.,Фисташковые эклеры - фото шаг 14
    Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.,Фисташковые эклеры - фото шаг 15
    Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.,Фисташковые эклеры - фото шаг 16
    Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.,Фисташковые эклеры - фото шаг 17
    Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.,Фисташковые эклеры - фото шаг 18
    В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.,Фисташковые эклеры - фото шаг 19
    В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.,Фисташковые эклеры - фото шаг 20
    Взбивайте крем до гладкости и однородности.,Фисташковые эклеры - фото шаг 21
    Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.,Фисташковые эклеры - фото шаг 22
    Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.,Фисташковые эклеры - фото шаг 23
    Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.,Фисташковые эклеры - фото шаг 24
    Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.,Фисташковые эклеры - фото шаг 25