Рецепт блюда Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремомPin
Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Эклеры,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Эклеры с творожным кремом

Вам будет полезно узнать о том, как приготовить эклеры с творожным кремом. Это воздушная выпечка с большим количеством начинки и хрустящим тестом. В классическом рецепте используется заварной крем, и мы тоже его сделаем, только добавим творог. Это сочетание идеально и понравится многим.

 

Ингредиенты для Эклеры с творожным кремом

  • Сливочное масло  — 160 Грамм (100 г – в тесто, 60 г – в крем)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт – в тесто, 1 шт – в крем)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – в крем, 1 ст. ложка – в творожную массу)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Эклеры с творожным кремом пошагово с фото

    Эклеры с творожным кремом - фото шаг 1Pin

    Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 2Pin
    Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 3Pin
    Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 4Pin
    Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 5Pin
    Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 6Pin
    Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 7Pin
    Творог смешайте с сахаром и ванилином.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 8Pin
    Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.,Эклеры с творожным кремом - фото шаг 9Pin
    Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.