Рецепт блюда Праздничный торт с творожным кремом

Праздничный торт с творожным кремом
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика — бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Праздничный торт с творожным кремом

Диаметр моей формы для выпечки — 20 см.

Для крема используйте творог мягкий, пастоподобный. Если у вас домашний, то его нужно сначала хорошо перебить блендером, а после взбивать со сливками, чтобы не было крупинок. Фрукты и ягоды можно добавлять любые сезонные, менять их количество, от этого будет меняться лишь высота тортика. А вот пропитывать коржи нужно обязательно, не пропускайте этот шаг, иначе тортик будет сухой. Удачи!

 

Ингредиенты для Праздничный торт с творожным кремом

  • Яйцо  — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар  — 1 Стакан (для бисквита)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для бисквита)
  • Творог  — 300 Грамм (в крем)
  • Сливки 10-20%  — 250 Миллилитров (в крем)
  • Желатин  — 20 Грамм (в крем)
  • Банан  — 3 Штуки (в крем)
  • Сахарная пудра  — 6-7 Ст. ложек (в крем)
  • Шоколадная глазурь, ягоды, мята  — По вкусу (для украшения торта)
  •  

    Рецепт Праздничный торт с творожным кремом пошагово с фото

    Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 2
    2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 3
    3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 4
    4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 5
    5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 6
    6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 7
    7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 8
    8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 9
    9. Перемешайте. Крем готов.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 10
    10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 11
    11. Сверху распределите крем.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 12
    12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 13
    13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 14
    14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.,Праздничный торт с творожным кремом - фото шаг 15