Pin
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика – бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Сладкое,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Праздничный торт с творожным кремом
Диаметр моей формы для выпечки – 20 см.
Для крема используйте творог мягкий, пастоподобный. Если у вас домашний, то его нужно сначала хорошо перебить блендером, а после взбивать со сливками, чтобы не было крупинок. Фрукты и ягоды можно добавлять любые сезонные, менять их количество, от этого будет меняться лишь высота тортика. А вот пропитывать коржи нужно обязательно, не пропускайте этот шаг, иначе тортик будет сухой. Удачи!
Ингредиенты для Праздничный торт с творожным кремом
Яйцо — 4 Штуки (для бисквита)
Сахар — 1 Стакан (для бисквита)
Мука пшеничная — 1 Стакан (для бисквита)
Творог — 300 Грамм (в крем)
Сливки 10-20% — 250 Миллилитров (в крем)
Желатин — 20 Грамм (в крем)
Банан — 3 Штуки (в крем)
Сахарная пудра — 6-7 Ст. ложек (в крем)
Шоколадная глазурь, ягоды, мята — По вкусу (для украшения торта)
Рецепт Праздничный торт с творожным кремом пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.,Pin
2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.,Pin
3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.,Pin
4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.,Pin
5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.,Pin
6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.,Pin
7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.,Pin
8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.,Pin
9. Перемешайте. Крем готов.,Pin
10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.,Pin
11. Сверху распределите крем.,Pin
12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.,Pin
13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.,Pin
14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.