Pin
Вкусный смузи может быть и полезным, если вы вместе с фруктами измельчите промытые листья шпината, а в качестве основы будете использовать классический йогурт без добавок. Сахар добавляйте по желанию. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Банан,Киви,Напитки,Смузи
Содержание
Особенности блюда Смузи с бананом и киви
Так как банан сам по себе сладкий, то мед или сахар можно добавлять в напиток уже после его приготовления, непосредственно в чашки или стаканы. Шпинат в напитке необязателен, но, благодаря такой свежей зелени, смузи получается более полезным, его можно подавать не только взрослым, но и детям. Главное – не на голодный желудок, а на десерт или в качестве перекуса.
Ингредиенты для Смузи с бананом и киви
Киви — 1-2 Штук
Банан — 1 Штука
Шпинат — 1/2 Пучка
Йогурт — 250 Миллилитров (любой жирности)
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Смузи с бананом и киви пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Банан очистите от кожуры, нарежьте шайбочками и высыпьте их в чашу блендера или в глубокую емкость ,если будете использовать погружной блендер, а не кувшинный.,Pin
Киви очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте ломтиками и добавьте к банановой нарезке. Допустимо добавлять 1-2 плода, тогда цвет напитка получится более интенсивным.,Pin
Всыпьте сахарный песок или откажитесь от него, если банан сладкий. Отлично подслащивает смузи и цветочный мед, можно добавлять различные сиропы, топпинги.,Pin
Влейте йогурт любой жирности. Если йогурта нет в наличии, замените его кефиром любой жирности, но свежим, так как с каждым днем кефир становится более кислым.,Pin
Промойте листья шпината, оборвите стебли и нарвите их руками в чашу блендера.,Pin
Измельчите все ингредиенты в чаше, включая технику на 1-2 минуты. Используйте пульсирующий режим, чтобы все как следует измельчилось.,Pin
Перелейте полезный смузи в стаканы или чашки, подайте к столу с трубочками, украсив стенки емкостей нарезкой киви или банана.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.