Pin
Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Шоколад,Выпечка,Бисквит
Содержание
Особенности блюда Шоколадный бисквит на темном шоколаде
Мой бисквит выпекался в форме диаметром 20 см., высота готового изделия 6 см.
Ингредиенты для Шоколадный бисквит на темном шоколаде
Яйцо — 4 Штуки (1 категории)
Темный шоколад — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм (пакетик)
Разрыхлитель — 10 Грамм (пакетик)
Рецепт Шоколадный бисквит на темном шоколаде пошагово с фото
Pin
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.).,Pin
Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.,Pin
Взбейте в крепкую пену белок с сахаром.,Pin
Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы.,Pin
Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром.,Pin
Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте.,Pin
В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем.,Pin
В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.,Pin
Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.,Pin
Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным.,Pin
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки.,Pin
Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме минут 10.,Pin
Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.,Pin
Остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей и используем по назначению.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.