Рецепт блюда Шоколадный бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит на темном шоколаде
Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Шоколад,Выпечка,Бисквит

 

Особенности блюда Шоколадный бисквит на темном шоколаде

Мой бисквит выпекался в форме диаметром 20 см., высота готового изделия 6 см.

 

Ингредиенты для Шоколадный бисквит на темном шоколаде

  • Яйцо  — 4 Штуки (1 категории)
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (пакетик)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (пакетик)
  •  

    Рецепт Шоколадный бисквит на темном шоколаде пошагово с фото

    Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 1

    Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.).,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 2
    Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 3
    Взбейте в крепкую пену белок с сахаром.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 4
    Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 5
    Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 6
    Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 7
    В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 8
    В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 9
    Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 10
    Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 11
    Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 12
    Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме минут 10.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 13
    Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.,Шоколадный бисквит на темном шоколаде - фото шаг 14