С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Свиная корейка,Горячие блюда,Отбивные,Блюда в кляре
Особенности блюда Свиные отбивные в грибном кляре
Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Свиные отбивные в грибном кляре
Свинина — 500 Грамм (корейка)
Сметана — 150 Грамм
Шампиньоны свежие — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 110 Грамм
Петрушка — Пучок (небольшой)
Масло растительное — 150-200 Миллилитров
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
Рецепт Свиные отбивные в грибном кляре пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.,
Грибы и зелень помойте, мелко порубите.,
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.,
Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.,
Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.,
Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.,