Рецепт блюда Свиные отбивные в грибном кляре

Свиные отбивные в грибном кляре
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Свиная корейка,Горячие блюда,Отбивные,Блюда в кляре

 

Особенности блюда Свиные отбивные в грибном кляре

Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Свиные отбивные в грибном кляре

  • Свинина  — 500 Грамм (корейка)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Шампиньоны свежие  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  — 150-200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Свиные отбивные в грибном кляре пошагово с фото

    Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 2
    Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.,Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 3
    Грибы и зелень помойте, мелко порубите.,Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 4
    В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.,Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 5
    Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.,Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 6
    Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.,Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 7
    Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.,Свиные отбивные в грибном кляре - фото шаг 8