Куриное филе в белковом кляре — замечательный обед или ужин. Мясо получается буквально "пушистым" и очень нежным, тает во рту. Подайте такое филе с любым гарниром и порадуйте семью. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Яйца,Куриное филе,Яичный белок,Горячие блюда,Отбивные,Блюда в кляре
Особенности блюда Куриное филе в белковом кляре
Куриное филе в белковом кляре готовится очень быстро. Это не только быстрый ужин или обед, а блюдо из серии "гости на пороге", когда вы их не ждали. А если вы ждете гостей, то накануне мясо отбейте. Когда гости будут есть закуски, обжарьте отбивные и горячее будет готово за 30 минут. Блюдо замечательное, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для Куриное филе в белковом кляре
Куриное филе — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Куриное филе в белковом кляре пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в белковом кляре.,
Куриное филе нарежьте пластинами средней толщины. Немного отбейте.,
Филе посолите и поперчите с обеих сторон.,
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.,
Каждый пласт филе обмакните сначала в желтки.,
После обваляйте в муке.,
Затем выложите во взбитые белки, чтобы они хорошо обволакивали филе.,
Выложите куриное филе в кляре на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.,
Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.,
Выложите на бумажное полотенце, удаляя лишний жир.,
Куриное филе в белковом кляре готово. Подавайте к столу с овощами, соленьями, картофельным пюре, кашей.