Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Молочные продукты,Сметана,Горячие блюда,Галушки,Украинская,Европейская
Особенности блюда Галушки на сметане
Галушки представляют собой отваренные кусочки теста, которые подают как самостоятельно, так и как дополнение к супам, мясу или птице. По желанию можно обжарить галушки с фаршем, грибами или любыми сезонными овощами. Рецепт довольно простой, а набор ингредиентов минимальный. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для Галушки на сметане
Вода — 100 Миллилитров
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1-2 Штук
Мука — 400 Грамм
Рецепт Галушки на сметане пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо (у меня яйца небольшие, я взяла 2 штуки).,
Добавьте сметану.,
Все перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.,
Замесите эластичное тесто, по консистенции примерно как на пельмени.,
Дайте тесту полежать примерно 20 минут, а затем отрежьте от него кусок и раскатайте колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.,
Затем каждый кусочек разрежьте ножом еще на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галушек.,
Отварите галушки в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито.,
Галушки на сметане готовы, можно подавать к столу, а я хочу предложить вам их немного предварительно обжарить.,