Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Мёд,Выпечка,Торты
Особенности блюда Медовый торт простой
Рецептов приготовления медового торта великое множество. Я же хочу вам рассказать, как приготовить медовый торт простой. Простой, потому что вам не придется раскатывать коржи, вместо этого мы будем выпекать простой медовый бисквит и готовить простой сметанный крем. Торт получается вкусным и ароматным.
Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке меда. После каждого добавления взбиваем.,
Добавляем к получившейся смеси 200 грамм сметаны, взбиваем.,
Добавляем просеянную муку и всё ещё взбиваем.,
Теперь добавим сгущенку.,
И последний штрих в процессе приготовления теста — добавляем гашеную уксусом соду. Взбиваем-перемешиваем.,
Форму для выпечки диаметром 26 см. смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму.,
Разравниваем тесто, ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 и выпекаем примерно 50 минут.,
Остывший медовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части.,
Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.,
Выкладываем первый корж разрезом кверху.,
На него выкладываем половину крема.,
Накрываем вторым коржом.,
И смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник часа на 3. Украшаем по своему вкусу: сахарной посыпкой, тертым шоколадом, фруктами.,