Рецепт блюда Медовый торт рецепт классический

Медовый торт рецепт классический
Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта — это 8-9 часов.
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Сметана,Яйца,Мёд,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Медовый торт рецепт классический

Вашему вниманию — медовый торт рецепт классический. Стакан сахара разминаем с маргарином, медом и яйцами. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке корж. Для пропитки смешиваем сахар и сметану. Разделяем корж на две половины, каждую пропитываем кремом и формируем торт. Помещаем его на ночь в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом. Утром нам остается, только присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Удачи!

 

Ингредиенты для Медовый торт рецепт классический

  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана (1 в тесто и 1 для пропитки)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная)
  • Сметана  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Медовый торт рецепт классический пошагово с фото

    Медовый торт рецепт классический - фото шаг 1

    В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 2
    Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 3
    Замесите тесто.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 4
    Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 5
    Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 6
    Получается очень жидкий крем.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 7
    Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 8
    Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 9
    Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 10
    Обрезки коржей измельчаем в крошку.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 11
    Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.,Медовый торт рецепт классический - фото шаг 12