Pin
Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта – это 8-9 часов. Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Сметана,Яйца,Мёд,Выпечка,Торты,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Медовый торт рецепт классический
Вашему вниманию – медовый торт рецепт классический. Стакан сахара разминаем с маргарином, медом и яйцами. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке корж. Для пропитки смешиваем сахар и сметану. Разделяем корж на две половины, каждую пропитываем кремом и формируем торт. Помещаем его на ночь в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом. Утром нам остается, только присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Удачи!
Ингредиенты для Медовый торт рецепт классический
Мед — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Маргарин — 125 Грамм
Сахар — 2 Стакана (1 в тесто и 1 для пропитки)
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)
Сметана — 400 Грамм
Рецепт Медовый торт рецепт классический пошагово с фото
Pin
В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.,Pin
Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.,Pin
Замесите тесто.,Pin
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.,Pin
Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.,Pin
Получается очень жидкий крем.,Pin
Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).,Pin
Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.,Pin
Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.,Pin
Обрезки коржей измельчаем в крошку.,Pin
Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.