Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Фрукты,Лимон,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Хлеб,Американская
Особенности блюда Лимонный хлеб
Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.
Ингредиенты для Лимонный хлеб
Теплой воды — 6 Ст. ложек (дрожжи)
Сахара — 1 Чайная ложка (дрожжи)
Растворимых дрожжей — 1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)
Муки — 1/4 Стакана (дрожжи)
Сахара — 2 Ст. ложки (начинка)
Сметаны — 2 Ст. ложки (начинка)
Свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
Муки — 2 Ст. ложки (начинка)
Лимонного крема — 1/4 Стакана (начинка)
Сметаны или йогурта — 6 Ст. ложек
Размягченного сливочного масла — 1/4 Стакана
Крупных яйца — 2 Штуки
Сахара — 1/4 Стакана
Соли — 1 Чайная ложка
Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Сахарные жемчужины для посыпки — По вкусу
Рецепт Лимонный хлеб пошагово с фото
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.,
2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.,
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.,
4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.,
5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.,
6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.,
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.,
8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.