Рецепт блюда Лимонный хлеб

Лимонный хлеб
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Фрукты,Лимон,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Хлеб,Американская

 

Особенности блюда Лимонный хлеб

Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.

 

Ингредиенты для Лимонный хлеб

  • Теплой воды  — 6 Ст. ложек (дрожжи)
  • Сахара  — 1 Чайная ложка (дрожжи)
  • Растворимых дрожжей  — 1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)
  • Муки  — 1/4 Стакана (дрожжи)
  • Сахара  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сметаны  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Муки  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лимонного крема  — 1/4 Стакана (начинка)
  • Сметаны или йогурта  — 6 Ст. ложек
  • Размягченного сливочного масла  — 1/4 Стакана
  • Крупных яйца  — 2 Штуки
  • Сахара  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Сахарные жемчужины для посыпки  — По вкусу
  •  

    Рецепт Лимонный хлеб пошагово с фото

    Лимонный хлеб - фото шаг 1

    1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.,Лимонный хлеб - фото шаг 2
    2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.,Лимонный хлеб - фото шаг 3
    3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.,Лимонный хлеб - фото шаг 4
    4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.,Лимонный хлеб - фото шаг 5
    5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.,Лимонный хлеб - фото шаг 6
    6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.,Лимонный хлеб - фото шаг 7
    7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.,Лимонный хлеб - фото шаг 8