Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Недорого,Фрукты,Лимон,Тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Лимонный пирог в духовке
Хочу поделится рецептом отличного пирога, он всегда получается очень вкусным, и сразу скажу, что пирог не кислый. Я беру один крупный лимон, если мелкие, то можно два положить. Пирог в меру сладкий, приятный, нежно-лимонный и очень ароматный.
Итак, смотрите, как приготовить "Лимонный пирог в духовке"!
Ингредиенты для Лимонный пирог в духовке
Лимон — 1 Штука
Яйцо — 4 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Лимонный пирог в духовке пошагово с фото
1. Подготовьте продукты. Приступим!,
2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.,
3. Должна получится более-менее однородная кашица.,
4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.,
5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.,
6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.,
7. Добавьте просеянную муку и соду.,
8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.,
9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.,
10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.,
11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!,