Pin
Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Свинина,Грибы,Фарш,Горячие блюда,Зразы,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Зразы мясные с грибами
Существует несколько разных вариантов, как приготовить зразы мясные с грибами. Я хочу поделиться несложным рецептом, с которым справится даже новичок на кухне. Нежная начинка, сочный фарш и все это с румяной корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или овощами по вкусу.
Ингредиенты для Зразы мясные с грибами
Фарш — 600 Грамм (свинина+говядина)
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Хлеб — 3-4 Ломтиков
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 1/3 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу
Рецепт Зразы мясные с грибами пошагово с фото
Pin
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.,Pin
2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.,Pin
3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.,Pin
4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.,Pin
5. Выложите лук в фарш.,Pin
6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.,Pin
7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.,Pin
8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.,Pin
9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.,Pin
10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.,Pin
11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.,Pin
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.,Pin
13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.,Pin
14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.