Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Русская кухня
Особенности блюда Мясные ватрушки с грибами и сыром
Ну что здесь можно изменить или дополнить? Фарш и грибы могут быть абсолютно любые. Семолину можно не добавлять, а сметану вполне можно заменить майонезом. Будет вкусно!
Ингредиенты для Мясные ватрушки с грибами и сыром
Фарш мясной — 500 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Желток яичный — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Семолина — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — По вкусу
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт Мясные ватрушки с грибами и сыром пошагово с фото
1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.,
2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.,
3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.,
4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.,
5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.,
6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.,
7. Выложите в углубление грибы.,
8. Затем смажьте сметаной.,
9. Посыпьте тертым сыром.,
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!