Рецепт блюда Мясные ватрушки с грибами и сыром

Мясные ватрушки с грибами и сыромPin
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Мясные ватрушки с грибами и сыром

Ну что здесь можно изменить или дополнить? Фарш и грибы могут быть абсолютно любые. Семолину можно не добавлять, а сметану вполне можно заменить майонезом. Будет вкусно!

 

Ингредиенты для Мясные ватрушки с грибами и сыром

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Семолина  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мясные ватрушки с грибами и сыром пошагово с фото

    Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 1Pin

    1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте желток, семолину, посолите, поперчите и хорошо вымесите.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 3Pin
    3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 4Pin
    4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 5Pin
    5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 6Pin
    6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 7Pin
    7. Выложите в углубление грибы.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 8Pin
    8. Затем смажьте сметаной.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 9Pin
    9. Посыпьте тертым сыром.,Мясные ватрушки с грибами и сыром - фото шаг 10Pin
    10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.