Рецепт блюда Пирог Сладкая вишенка

Пирог Сладкая вишенка
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Молоко,Мука,Замороженная вишня,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог Сладкая вишенка

Для приготовления сладкой выпечки тоже можно использовать тесто на закваске, и этот пирог — отличное тому подтверждение! Пирог "Сладкая вишенка" не зря так называется — вишня в сочетании со сладким тестом и сахарным сиропом не оставит никого равнодушным. Обязательно украсьте готовый пирог сахарной пудрой. Вы можете использовать не только замороженную, но и спелую вишню или черешню. Кроме того, такой пирог можно приготовить и с черникой или черной смородиной, увеличив количество сахарного сиропа для более сладкого вкуса.

 

Ингредиенты для Пирог Сладкая вишенка

  • Пшеничная мука  — 500 Грамм (100 г в закваску, 400 г в тесто)
  • Закваска (опара)  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (50 г в тесто, 100 г для сиропа)
  • Вода комнатной температуры  — 100 Грамм
  • Замороженная вишня  — 900 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Вода (для сиропа)  — 4 Ст. ложки
  • Пшеничный стартер  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пирог Сладкая вишенка пошагово с фото

    Пирог "Сладкая вишенка" - фото шаг 1

    1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.,Пирог "Сладкая вишенка" - фото шаг 2
    2. В миску тестомеса выложите закваску, влейте молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости в течение 5-7 минут.,Пирог "Сладкая вишенка" - фото шаг 3
    3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, переверните, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.,Пирог "Сладкая вишенка" - фото шаг 4
    4. Противень покройте пергаментом и смажьте его маслом. Раскатайте тесто на пергаменте по всей площади противня. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.,Пирог "Сладкая вишенка" - фото шаг 5
    5. Разморозьте вишню и равномерно распределите ее по тесту, слегка вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой, перемешайте и поставьте на огонь.,Пирог "Сладкая вишенка" - фото шаг 6
    6. Помешивая, дайте сахару полностью раствориться и снимите смесь с огня. Горячий пирог полейте сиропом и снова отправьте в духовку на 10 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!