Рецепт блюда Вкусный вишневый пирог (оригинальный)

Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Привет всем любителям сладких пирогов 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вишневый пирог. Нежный, ароматный и очень красивый. Именно таким будет пирог, приготовленный по этому рецепту.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Вкусный вишневый пирог (оригинальный)

Теперь вам известен рецепт вкуснейшего вишневого пирога. Он получается очень пышным, ароматным, нежным. Отлично подойдет к чаю, кофе и другим горячим напиткам. Рекомендую каждой хозяйке хоть раз приготовить его дома 🙂

 

Ингредиенты для Вкусный вишневый пирог (оригинальный)

  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 16 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Вкусный вишневый пирог (оригинальный) пошагово с фото

    Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 1

    Для начала хорошенько промываем вишню, удаляем косточки и сливаем сок.,Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 2
    В кухонной машине смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе.,Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 3
    Постепенно добавляем яйца, а затем —
    просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем все до однородности.,Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 4
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, затем застилаем пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности формы.,Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 5
    Распределяем поверх теста вишни и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.,Вкусный вишневый пирог (оригинальный) - фото шаг 6