Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Вишня,Ягоды,Тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое,Американская
Особенности блюда Вишневый пирог Твин Пикс
История рецепта гласит, что в первый пирог положили перебродившую вишню, что придало ему неповторимый вкус. Я предлагаю добавить в начинку пару столовых ложек бренди или коньяка. Не претендую на аутентичность рецепта, как приготовить вишневый пирог "Твин Пикс", но он получается чертовски вкусным! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для Вишневый пирог Твин Пикс
Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 135 Грамм (холодное)
Вода ледяная — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Вишня — 500 Грамм (с косточками)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 80 Грамм
Корица — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Коньяк — 2-3 Ст. ложек (или бренди)
Желток — 1 Штука (для смазки)
Рецепт Вишневый пирог Твин Пикс пошагово с фото
Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.,
Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.,
Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.,
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.,
Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.,
Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.,
Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.,
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °C еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.,