Рецепт блюда Булочки с конфетами Коровка

Булочки с конфетами Коровка
Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки с конфетами Коровка

Булочки с конфетами "Коровка" совершенно точно понравятся всем членам семьи, от мала до велика, потому что они очень вкусные, ароматные и выглядят очень аппетитно. Рецепт очень простой, уверена, получится у всех. Какой же аромат стоит по всему дому, пока они выпекаются!

 

Ингредиенты для Булочки с конфетами Коровка

  • Молоко  — 170 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи свежие  — 7-8 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Конфеты "Коровка"  — 8 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 420 Грамм
  •  

    Рецепт Булочки с конфетами Коровка пошагово с фото

    Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 2
    Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 3
    Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, размешайте.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 4
    Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости и эластичности.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 5
    Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 6
    Тесто должно увеличиться в объеме.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 7
    Нарежьте конфеты "Коровка" на половинки.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 8
    Разделите тесто на 16 равных частей (примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 9
    Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте в шар.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 10
    Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 11
    Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 12
    Смажьте яично-молочной "болтушкой" булочки. Разогрейте духовку.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 13
    Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.,Булочки с конфетами "Коровка" - фото шаг 14
    Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!