Pin
Эти булочки действительно соответствуют своему названию — мягкие, воздушные и очень вкусные. Приготовить их очень просто, а подавать можно не только к чаю, но и к первым блюдам. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Дрожжи,Выпечка,Булочки
Содержание
Особенности блюда Булочки Облака
Дрожжевое тесто для этих булочек можно замешивать не только руками, но и используя хлебопечку. Если вдруг нет молока, тогда его можно смело заменить теплой водой. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие.
Ингредиенты для Булочки Облака
Молоко — 0,5 Стакана
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 2-2,5 Стакана
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Булочки Облака пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
В миске соедините теплое молоко и растопленное масло.,Pin
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.,Pin
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.,Pin
Всыпьте муку высшего сорта.,Pin
Замесите тесто.,Pin
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем.,Pin
Готовое тесто обомните рукой, разделите его на равные куски. Скатайте их в шарики и выложите на противень.,Pin
Смажьте их яичным желтком.,Pin
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.