Рецепт блюда Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки
Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Цельнозерновая мука,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Булочки из цельнозерновой муки

Чтобы булочки из цельнозерновой муки получились еще вкуснее, их можно присыпать семечками, тмином, маком или кунжутом. Такое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить булочки из цельнозерновой муки.

 

Ингредиенты для Булочки из цельнозерновой муки

  • Мука высшего сорта  — 200  Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 400  Грамм
  • Кефир  — 400  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сухие дрожжи  — 5  Грамм
  • Сахар  — 3  Грамма
  • Молоко  — 50  Миллилитров
  • Растительное масло  — 10 Грамм
  •  

    Рецепт Булочки из цельнозерновой муки пошагово с фото

    Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 1

    1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.,Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 2
    2. Затем добавляем кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Масса получается кремообразной. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше готовить его вечером, а утром делать выпечку.,Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 3
    3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком. Смотрите, как вам больше нравится.,Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 4
    4. Они отлично подойдут не только к чаю, но и к любым другим блюдам, если сделать их несладкими.,Булочки из цельнозерновой муки - фото шаг 5