Рецепт блюда Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты
Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Шведская,Европейская

 

Особенности блюда Стокгольмские котлеты

Эти котлеты очень популярны в Швеции и не мудрено, ведь они получаются очень нежными, а сметана придает им сливочный вкус. Количество ингредиентов я немного изменила, так как продукты отличаются по качеству. Сметану нужно брать с горкой и тщательно перемешивать с сухарями, чтобы не было комочков. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Стокгольмские котлеты

  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Сметана 25%  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Стокгольмские котлеты пошагово с фото

    Стокгольмские котлеты - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Стокгольмские котлеты - фото шаг 2
    Смешайте сухари со сметаной и водой. Оставьте на 10 минут.,Стокгольмские котлеты - фото шаг 3
    Добавьте фарш, яйцо, натертый лук, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.,Стокгольмские котлеты - фото шаг 4
    Сформируйте котлетки и положите на горячую сковороду с маслом.,Стокгольмские котлеты - фото шаг 5
    Готовьте под крышкой до готовности, в течение 20 минут. Затем обжарьте до корочки с двух сторон.,Стокгольмские котлеты - фото шаг 6
    Подавайте сразу.,Стокгольмские котлеты - фото шаг 7