Рецепт блюда Запеченная семга

Запеченная семга
Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Семга,Горячие блюда

 

Особенности блюда Запеченная семга

Если вы отъявленный перфекционист или учитесь на повара, вам могу дать еще один совет: приобретите прибор, который измеряет внутреннюю температуру продуктов (мяса, рыбы, курицы). Это полезное приспособление. Семгу, например, можно считать готовой, когда ее внутренняя температура достигла 48-50 градусов.

 

Ингредиенты для Запеченная семга

  • Филе семги  — 400 Грамм
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец чили  — По вкусу
  •  

    Рецепт Запеченная семга пошагово с фото

    Запеченная семга - фото шаг 1

    Итак, если филе у вас цельное, режем его на порционные кусочки. Часто они отличаются по толщине, что мешает рыбе запекаться равномерно. Предлагаю надрезать кусочки и сложить их, как показано на фото, чтобы семга пропеклась идеально и имела красивый вид. Запекать будем на фольге без масла.,Запеченная семга - фото шаг 2
    Посолите рыбу. Смешайте майонез, перец чили, сок и цедру лайма. Смажьте щедро таким соусом рыбку.,Запеченная семга - фото шаг 3
    Духовку разогрейте до 160 градусов. Запекайте филе 18-20 минут. Аккуратно переложите кусочки на тарелки, украсьте по вкусу и подайте.