Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Болгарский перец,Фрукты,Лайм,Куриная грудка,Кинза,Зелень,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Куриные котлеты с зеленым перцем
Вариаций приготовления котлет много. Можно сделать из мяса или из фарша. Рекомендую не покупать готовый, а сделать его самостоятельно, тем более что этот процесс не займет много времени. Можете смолоть его в мясорубке или нарубите ножом. Обжарить котлеты можно на сковороде или запечь в духовке.
Ингредиенты для Куриные котлеты с зеленым перцем
Куриная грудка — 480 Грамм
Яйца — 1 Штука
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Красный лук — 0,5 Штуки
Зеленый перец — 1 Штука
Халапеньо — 1 Штука
Лайм — 1 Штука (сок и цедра)
Молотый тмин — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Кинза — 1 Пучок
Растительное масло — По вкусу
Рецепт Куриные котлеты с зеленым перцем пошагово с фото
1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.,
2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.,
3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.,
4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.,
5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.,
6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.,
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.,
8. Подавайте котлетки горячими, такие отлично подходят для бургеров.