Рецепт блюда Куриные котлеты с зеленым перцем

Куриные котлеты с зеленым перцем
Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Болгарский перец,Фрукты,Лайм,Куриная грудка,Кинза,Зелень,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Куриные котлеты с зеленым перцем

Вариаций приготовления котлет много. Можно сделать из мяса или из фарша. Рекомендую не покупать готовый, а сделать его самостоятельно, тем более что этот процесс не займет много времени. Можете смолоть его в мясорубке или нарубите ножом. Обжарить котлеты можно на сковороде или запечь в духовке.

 

Ингредиенты для Куриные котлеты с зеленым перцем

  • Куриная грудка  — 480 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Красный лук  — 0,5 Штуки
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука (сок и цедра)
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриные котлеты с зеленым перцем пошагово с фото

    Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 1

    1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.,Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 2
    2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.,Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 3
    3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.,Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 4
    4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.,Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 5
    5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.,Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 6
    6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.,Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 7
    7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.,Куриные котлеты с зеленым перцем - фото шаг 8