Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Овощи,Брокколи,Лосось,Тесто,Выпечка,Киш
Особенности блюда Киш с лососем и брокколи
Сейчас поделюсь своим рецептом. Брокколи — полезный овощ. Эта капуста не слишком популярна у нас, но с её участием можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд.
В качестве рыбной начинки можно использовать другие виды консервов, например: сардину или тунца.
Из данного количества теста можно получить 3 пирога, как на фото. Если вы выпекаете 3 пирога, то вам следует увеличить количество начинки.
Данное тесто отлично подходит для приготовления мясных рулетиков, пиццы.
Ингредиенты для Киш с лососем и брокколи
Лосось консервированный — 400 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Черный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Брокколи — 100 Грамм
Рецепт Киш с лососем и брокколи пошагово с фото
В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.,
В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.,
Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).,
В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.,
Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.,
Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.,
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.,
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.,