Рецепт блюда Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи?
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Овощи,Брокколи,Лосось,Тесто,Выпечка,Киш

 

Особенности блюда Киш с лососем и брокколи

Сейчас поделюсь своим рецептом. Брокколи — полезный овощ. Эта капуста не слишком популярна у нас, но с её участием можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд.

В качестве рыбной начинки можно использовать другие виды консервов, например: сардину или тунца.

Из данного количества теста можно получить 3 пирога, как на фото. Если вы выпекаете 3 пирога, то вам следует увеличить количество начинки.

Данное тесто отлично подходит для приготовления мясных рулетиков, пиццы.

 

Ингредиенты для Киш с лососем и брокколи

  • Лосось консервированный  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм (быстродействующие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Брокколи  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Киш с лососем и брокколи пошагово с фото

    Киш с лососем и брокколи - фото шаг 1

    В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 2
    В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 3
    Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 4
    В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 5
    Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 6
    Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 7
    Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 8
    Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.,Киш с лососем и брокколи - фото шаг 9