Рецепт блюда Торт Вулкан

Торт Вулкан
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Выпечка,Торты,Бисквит

 

Особенности блюда Торт Вулкан

Приготовить торт "Вулкан" в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.

 

Ингредиенты для Торт Вулкан

  • Сахар  — 3 Стакана
  • Сметана  — 1 Литр
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сухофрукты  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Вулкан пошагово с фото

    Торт "Вулкан" - фото шаг 1

    1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.,Торт "Вулкан" - фото шаг 2
    2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.,Торт "Вулкан" - фото шаг 3
    3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.,Торт "Вулкан" - фото шаг 4
    4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.,Торт "Вулкан" - фото шаг 5
    5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.,Торт "Вулкан" - фото шаг 6
    6. Готовые коржи как следует остудить.,Торт "Вулкан" - фото шаг 7
    7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.,Торт "Вулкан" - фото шаг 8
    8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.,Торт "Вулкан" - фото шаг 9
    9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.,Торт "Вулкан" - фото шаг 10
    10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.,Торт "Вулкан" - фото шаг 11
    11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.