Открывается новый дачный сезон, значит – пора вспоминать рецепты шашлычков 🙂 Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным – объедение. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык
Содержание
Особенности блюда Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться.
Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины.
Второе, куски не должны быть очень большими – в таком случае они не прожарятся, и не маленькими – тогда пересохнут.
Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса.
И последнее, чтобы проверить – готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово!
Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире.
Желаю удачи.
Ингредиенты для Шашлык из свинины в кефире