Рецепт блюда Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефиреPin
Открывается новый дачный сезон, значит – пора вспоминать рецепты шашлычков 🙂 Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным – объедение. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться.

Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины.

Второе, куски не должны быть очень большими – в таком случае они не прожарятся, и не маленькими – тогда пересохнут.

Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса.

И последнее, чтобы проверить – готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово!

Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире.

Желаю удачи.

 

Ингредиенты для Шашлык из свинины в кефире

  • Свинина  — 1,5-2 Килограмма (шея)
  • Кефир  — 0,7 Литра
  • Лук  — 4 Штуки
  • Соль, перец, приправы  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык из свинины в кефире пошагово с фото

    Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 1Pin

    1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия.
    2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.,Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 2Pin
    3. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.,Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 3Pin
    4. Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.,Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 4Pin
    5. После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.,Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 5Pin
    6. Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.