Приготовьте шашлык из свинины не используя маринад и вы удивитесь как это легко и просто. Набор продуктов самый минимальный, а вот вкус приятно порадует. Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 10 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык
Особенности блюда Шашлык из свинины без маринада
При приготовлении шашлыка без маринада стоит обратить внимание на его подготовку. Тщательное "массирование" и выдерживание в холоде обязательные шаги в процессе, которые влияют на вкус блюда. Орошение шашлыка уксусом с водой придаст привычную кислинку мясу. А вот количество уксуса добавляйте на свой вкус и отдайте предпочтение фруктовым сортам.
Ингредиенты для Шашлык из свинины без маринада
Свинина — 800-1000 Грамм (любая пригодная часть для шашлыка)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Специи — 2 Ст. ложки (для шашлыка)
Уксус виноградный — По вкусу (или яблочный)
Рецепт Шашлык из свинины без маринада пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.,
Содержимое чаши хорошо помните руками в течение 2-3 минут, оставьте на столе на 15 минут. После уберите в холодильник на 8 часов.,
По истечении времени достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу, помните еще раз. Теперь займитесь подготовкой мангала.,
В чашу налейте 0,5 литра воды. Добавьте по вкусу уксус. В моем случае я добавила 3 ст.л.,
Когда угли в мангале станут "седыми", нанизайте мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая водой с уксусом.,
Через указанное время проверьте шашлык на готовность. Проткните кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок.,