Pin
Не главное, где вы проведете предстоящий уик-энд, важно, чтобы была прекрасная компания друзей, а оставаться сытыми поможет вкуснейший шашлык из свинины на уксусе, приготовленный своими руками. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Мясо,Свинина,Горячие блюда,Шашлык,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Шашлык из свинины на уксусе
Перед вами классический рецепт приготовления ароматного шашлыка с уникальной, присущей только ему кислинкой. Сочетание парной свинины и маринада на основе уксуса даст в результате сочный и нежный шашлык. Это блюдо станет шедевром кулинарного искусства на праздничном столе, актуальным, вкусным и сытным атрибутом пикника. Попробуйте приготовить шашлык из свинины на уксусе, оцените классический вкус, прошедший испытание годами.
Ингредиенты для Шашлык из свинины на уксусе
Вода — 700 Миллилитров
Лук репчатый — 600 Грамм
Свинина — 2 Килограмма (ошеек)
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный горошком — 8 Штук
Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
Уксус столовый — 10 Ст. ложек
Рецепт Шашлык из свинины на уксусе пошагово с фото
Pin
1. Перед тем как приготовить шашлык из свинины на уксусе, приобретите качественную свинину (желательно шею). Помойте мясо, высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте кусками по размеру, как крупное куриное яйцо.,Pin
2. Очистите лук, помойте и порежьте его на одинакового размера куски. Среднюю луковицу разрезайте на четыре части, а маленькую — на две.,Pin
3. Возьмите эмалированную кастрюлю, по размерам соответствующую количеству маринуемого мяса. Сложите в нее свинину и лук, перемешайте.,Pin
4. В холодную воду влейте уксус и добавьте соль по вкусу. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.,Pin
5. Влейте в приготовленную свинину с луком маринад, чтобы он покрыл мясо, и оставьте мясо мариноваться на ночь в прохладном месте. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампура. Старайтесь, чтобы лук и мясо располагались равномерно.,Pin
6. Займитесь приготовлением мангала. Когда дрова прогорят, смело выкладывайте шампура и жарьте шашлык, регулярно переворачивая его в течение 20 минут. Шашлык должен быть румяным со всех сторон, но ни в коем случае не подгореть.,Pin
7. Проверьте готовность мяса. Надрежьте кусочек свинины: если нет крови, а только прозрачная жидкость, шашлык из свинины на уксусе готов. Отличным гарниром к шашлыку станут запечённые на мангале овощи. Насадите на шампур сладкий перец, баклажан и помидор, обжарьте. Очистите от обгоревшей кожуры. Подавайте вместе с мясом. Приятного аппетита.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.