Есть не один рецепт приготовления всеми любимого салата "Оливье". Предлагаю сделать его как в ресторане. Вместо вареной колбасы взять отварную курицу и ветчину. Украсить и подать отдельными порциям. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Салаты,Салат Оливье
Особенности блюда Оливье как в ресторане
Салат "Оливье" состоит из многих компонентов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Ведь недаром это блюдо снискало такую популярность вот уже не одно десятилетие. Мы с удовольствием едим "Оливье" в праздники и будни.
Ингредиенты для Оливье как в ресторане
Ветчина — 150 Грамм
Курица отварная — 150 Грамм
Горошек консервированный — 80 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Огурец маринованный — 1 Штука (крупный)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Лук зеленый — 30 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Оливье как в ресторане пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.,
Маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.,
Ветчину нарежьте такими же кубиками, как и огурец.,
Добавьте нарезанное отварное куриное мясо.,
Отварной картофель охладите и нарежьте небольшими кубиками.,
Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.,
Добавьте консервированный зеленый горошек.,
Морковь сварите, охладите и нарежьте картофель.,
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.,
Заправьте салат майонезом и сметаной.,
Посолите, поперчите и перемешайте.,
Салат "Оливье" как в ресторане готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу отдельными порциями.