Рецепт блюда Оливье французский

Оливье французскийPin
Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Овощи,Птица,Курица,Бобовые,Горох,Картофель,Морковь,Яйца,Куриная грудка,Салаты,Салат Оливье

 

Особенности блюда Оливье французский

Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. Перед подачей его настаивают в холодильнике.

 

Ингредиенты для Оливье французский

  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Зеленый горошек  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Артишок консервированный  — 140 Грамм
  • Огурцы  — 3-4 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Маслины  — По вкусу
  •  

    Рецепт Оливье французский пошагово с фото

    "Оливье" французский - фото шаг 1Pin

    1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.,"Оливье" французский - фото шаг 2Pin
    2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.,"Оливье" французский - фото шаг 3Pin
    3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.,"Оливье" французский - фото шаг 4Pin
    4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.,"Оливье" французский - фото шаг 5Pin
    5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.