Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Крупы,Горячие блюда,Фаршированные
Особенности блюда Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Специально для вас я подготовила рецепт того, как приготовить фаршированные кальмары с грибами и рисом. Выбирайте небольшие тушки, их будет легче начинить. Как ни странно, получится не резиновое, а достаточно мягкое мясо кальмаров. Такое горячее блюдо подойдёт к пиву, а гарнир даже не понадобится, ведь он уже есть внутри.
Ингредиенты для Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Тушка кальмара — 10 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Рис — 0,5 Стакана
Белое вино — 1 Стакан
Сливочное масло — 70 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт Фаршированные кальмары с грибами и рисом пошагово с фото
Кальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.,
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.,
В миску накрошите яйца, смешайте их с луком, грибами, рисом и морковью. Всё посолите и поперчите.,
Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.,
Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах в течение 13 минут. Приятного вам аппетита!