Рецепт блюда Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Фаршированные кальмары с грибами и рисомPin
Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Крупы,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Специально для вас я подготовила рецепт того, как приготовить фаршированные кальмары с грибами и рисом. Выбирайте небольшие тушки, их будет легче начинить. Как ни странно, получится не резиновое, а достаточно мягкое мясо кальмаров. Такое горячее блюдо подойдёт к пиву, а гарнир даже не понадобится, ведь он уже есть внутри.

 

Ингредиенты для Фаршированные кальмары с грибами и рисом

  • Тушка кальмара  — 10 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фаршированные кальмары с грибами и рисом пошагово с фото

    Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 1Pin

    Кальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.,Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 2Pin
    Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.,Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 3Pin
    В миску накрошите яйца, смешайте их с луком, грибами, рисом и морковью. Всё посолите и поперчите.,Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 4Pin
    Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.,Фаршированные кальмары с грибами и рисом - фото шаг 5Pin
    Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах в течение 13 минут. Приятного вам аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.