Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Горячие блюда,Фаршированные
Особенности блюда Фаршированные кальмары
Начинять кальмаров можно любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, у меня в этот раз начинка из грибов, риса, овощей и сыра. Блюдо получается самодостаточным и в гарнире не нуждается. Подавайте самостоятельно с любимым соусом. Кальмары по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными! Рекомендую непременно попробовать всем любителям морепродуктов!
Ингредиенты для Фаршированные кальмары
Тушки кальмара — 4 Штуки
Рис отварной — 200 Грамм
Грибы — 150 Грамм (замороженные шампиньоны)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сыр — 150 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Фаршированные кальмары пошагово с фото
1. Подготовьте все ингредиенты.,
2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.,
3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.,
4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения жидкости.,
5. Затем добавьте отваренный заранее рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.,
6. Остудите немного и добавьте 100 грамм тертого сыра и 3 ст. л. сметаны. Перемешайте все еще раз. Начинка готова.,
7. Кальмары обдайте кипятком и сразу залейте ледяной водой.,
8. Очистите кальмары от шкурки, удаляя хорду и внутренности. Срежьте аккуратно хвосты кальмаров. По желанию можно их и оставить, но я предпочитаю удалять.,
9. Тушки кальмаров наполните начинкой, края скрепите зубочисткой и выложите их в форму для запекания. Я застилаю форму фольгой, но это не обязательно. Дно в любом случае смажьте растительным маслом.,
10. Смажьте тушки оставшейся сметаной и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах с 20 минут.,