Рецепт блюда Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Фаршированные кальмары

Начинять кальмаров можно любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, у меня в этот раз начинка из грибов, риса, овощей и сыра. Блюдо получается самодостаточным и в гарнире не нуждается. Подавайте самостоятельно с любимым соусом. Кальмары по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными! Рекомендую непременно попробовать всем любителям морепродуктов!

 

Ингредиенты для Фаршированные кальмары

  • Тушки кальмара  — 4 Штуки
  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (замороженные шампиньоны)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фаршированные кальмары пошагово с фото

    Фаршированные кальмары - фото шаг 1

    1. Подготовьте все ингредиенты.,Фаршированные кальмары - фото шаг 2
    2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.,Фаршированные кальмары - фото шаг 3
    3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.,Фаршированные кальмары - фото шаг 4
    4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения жидкости.,Фаршированные кальмары - фото шаг 5
    5. Затем добавьте отваренный заранее рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.,Фаршированные кальмары - фото шаг 6
    6. Остудите немного и добавьте 100 грамм тертого сыра и 3 ст. л. сметаны. Перемешайте все еще раз. Начинка готова.,Фаршированные кальмары - фото шаг 7
    7. Кальмары обдайте кипятком и сразу залейте ледяной водой.,Фаршированные кальмары - фото шаг 8
    8. Очистите кальмары от шкурки, удаляя хорду и внутренности. Срежьте аккуратно хвосты кальмаров. По желанию можно их и оставить, но я предпочитаю удалять.,Фаршированные кальмары - фото шаг 9
    9. Тушки кальмаров наполните начинкой, края скрепите зубочисткой и выложите их в форму для запекания. Я застилаю форму фольгой, но это не обязательно. Дно в любом случае смажьте растительным маслом.,Фаршированные кальмары - фото шаг 10
    10. Смажьте тушки оставшейся сметаной и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах с 20 минут.,Фаршированные кальмары - фото шаг 11