Рецепт блюда Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Кальмары, фаршированные рисом и морковьюPin
Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Морепродукты,Кальмары,Морковь,Крупы,Рис,Горячие блюда,Фаршированные

 

Особенности блюда Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Презентую вам весьма удачную идею, как приготовить кальмары, фаршированные рисом и морковью с грибами. Сам процесс довольно простой, так что даже не очень опытный кулинар без труда с ним справится. Начинка получается не только сытной, но и действительно удивительно вкусной. А морепродукты буквально тают во рту. Попробуйте, блюдо достойно внимания!

 

Ингредиенты для Кальмары, фаршированные рисом и морковью

  • Тушки кальмара  — 6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Грибы  — 100-150 Грамм (по желанию)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кальмары, фаршированные рисом и морковью пошагово с фото

    Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 1Pin

    1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.,Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 2Pin
    2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.,Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 3Pin
    3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.,Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте тертую морковь.,Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 5Pin
    5. Через 3-4 минуты добавьте грибочки и обжарьте все вместе еще минут 5. После выложите на сковороду тертый сыр, измельченные яйца, рис. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.,Кальмары, фаршированные рисом и морковью - фото шаг 6Pin
    6. А дальше все просто: нафаршируйте тушки полученной начинкой и выложите в жаропрочную форму. Остатки начинки можно выложить сверху. При температуре 180 градусов запекайте минут 25.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.