Pin
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Недорого,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Молочные продукты,Сметана,Горячие блюда,Фаршированные
Особенности блюда Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Кальмары можно приготовить по этому рецепту с самой разнообразной начинкой, у меня сегодня картофельное пюре с луком и грибами. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Изюминка этого рецепта в том, что соус в процессе запекания превращается в нежный и воздушный омлет — отличное дополнение к полезным и сытным кальмарам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Кальмар — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Картофельное пюре — 150 Грамм
Сметана — 80 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Кальмары фаршированные в сметанном соусе пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.,Pin
Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.,Pin
Картофель отварите и приготовьте пюре.,Pin
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.,Pin
Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.,Pin
Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.,Pin
Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.,Pin
Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.