Рецепт блюда Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары, фаршированные шпинатом
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Зелень,Фаршированные,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Кальмары, фаршированные шпинатом

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Такое блюдо сытное и необычное, но невероятно вкусное и нежное. Так что фаршированные кальмары станут для вас идеально простым и оригинальным выбором для приема гостей. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары у себя дома.

 

Ингредиенты для Кальмары, фаршированные шпинатом

  • Кальмары  — 3 Штуки
  • Томатный соус  — 4 Ст. ложки
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кедровые орешки  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Кальмары, фаршированные шпинатом пошагово с фото

    Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 1

    Зачистите кальмары от пленок и подготовьте остальные ингредиенты.,Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 2
    Промойте шпинат, обсушите его и порежьте. Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.,Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 3
    Чайной ложкой наполните кальмары подготовленной смесью.,Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 4
    Закройте отверстие зубочисткой.,Кальмары, фаршированные шпинатом - фото шаг 5
    В емкость положите кальмары, залейте томатным соусом, добавьте чеснок, проварите 5 минут. Затем налейте вино, дайте ему испариться. Продолжайте варить блюдо еще 35 минут на среднем огне.