Рецепт блюда Кальмары в горшочках

Кальмары в горшочках
Кальмары в горшочках — необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках — не пожалеете!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Кальмары,Горячие блюда

 

Особенности блюда Кальмары в горшочках

Кальмары в горшочках — это и необычно, и вкусно. Выглядит это блюдо достаточно экзотично, вкус у кальмаров нежный и изысканный. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления кальмаров в горшочках и удивите своих гостей новым блюдом. Оно достойно того, чтобы украсить праздничный стол. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Дерзайте и пусть у вас все получится!

 

Ингредиенты для Кальмары в горшочках

  • Кальмары  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо вареное  — 1 Штука
  • Рис вареный  — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Паприка  — 1-2 Щепоток
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Кальмары в горшочках пошагово с фото

    Кальмары в горшочках - фото шаг 1

    Готовим соус. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку.,Кальмары в горшочках - фото шаг 2
    Готовим начинку для кальмаров. смешиваем рис, рубленое варёное яйцо, обжаренные грибы, порезанный зеленый лук и половину количества сыра. Сыр потереть.,Кальмары в горшочках - фото шаг 3
    Тушки кальмаров у меня чищенные. Начиняем их.,Кальмары в горшочках - фото шаг 4
    Укладываем кальмары в горшочки и заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Минут 40 при 180 градусах.