Рецепт блюда Торт Панчо

Торт Панчо
Вашему вниманию — рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Тесто,Мука,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Панчо

Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного крема, торт станет единым целым. Украсить торт «Панчо» можно растопленным шоколадом или же шоколадной стружкой. Торт «Панчо» обязательно советую к приготовлению. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Панчо».

 

Ингредиенты для Торт Панчо

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Ст. ложка
  • Шоколадные конфеты  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Торт Панчо пошагово с фото

    Торт "Панчо" - фото шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.,Торт "Панчо" - фото шаг 2
    2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.,Торт "Панчо" - фото шаг 3
    3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.,Торт "Панчо" - фото шаг 4
    4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.,Торт "Панчо" - фото шаг 5
    5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.,Торт "Панчо" - фото шаг 6
    6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).,Торт "Панчо" - фото шаг 7
    7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.,Торт "Панчо" - фото шаг 8
    8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.,Торт "Панчо" - фото шаг 9
    9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.,Торт "Панчо" - фото шаг 10