Рецепт блюда Сметанный торт на кефире

Сметанный торт на кефире
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.
Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Сметана,Выпечка,Торты,Сметанник

 

Особенности блюда Сметанный торт на кефире

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.

 

Ингредиенты для Сметанный торт на кефире

  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 425 Грамм (25 для посыпки, остальное — напополам в тесто и крем)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки)
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Сметанный торт на кефире пошагово с фото

    Сметанный торт на кефире - фото шаг 1

    1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 2
    2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 3
    3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 4
    4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 5
    5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 6
    6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 7
    7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 8
    8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 9
    9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 10
    10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 11
    11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 12
    12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).,Сметанный торт на кефире - фото шаг 13
    13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 14
    14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.,Сметанный торт на кефире - фото шаг 15