Pin
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. Время приготовления блюда: 3 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Мука,Сметана,Выпечка,Торты,Сметанник
Содержание
Особенности блюда Сметанный торт на кефире
Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.
Ингредиенты для Сметанный торт на кефире
Кефир — 350 Миллилитров
Сахар — 425 Грамм (25 для посыпки, остальное – напополам в тесто и крем)
Яйца — 3 Штуки
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Какао — 2 Ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки)
Сметана — 400 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Рецепт Сметанный торт на кефире пошагово с фото
Pin
1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.,Pin
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.,Pin
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.,Pin
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.,Pin
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.,Pin
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.,Pin
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.,Pin
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.,Pin
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.,Pin
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.,Pin
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.,Pin
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).,Pin
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.,Pin
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.,Pin
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.