Рецепт блюда Торт Зебра на кефире

Торт Зебра на кефиреPin
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Кефир,Мука,Какао,Выпечка,Торты,Русская кухня

 

Особенности блюда Торт Зебра на кефире

Посмотрите, как приготовить торт "Зебра" на кефире с симпатичным рисунком. Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.

 

Ингредиенты для Торт Зебра на кефире

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Торт Зебра на кефире пошагово с фото

    Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 2Pin
    Взбейте яйца с сахаром.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 3Pin
    Затем добавьте кефир, соль, соду, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 4Pin
    Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 5Pin
    Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
    В центр налейте немного белого теста, потом темного.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 6Pin
    И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 7Pin
    Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 8Pin
    Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.,Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 9Pin
    Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
    В разрезе получается очень красивый рисунок!
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.