Рецепт блюда Корж для шоколадного торта Зебра

Корж для шоколадного торта Зебра
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить шоколадный торт "Зебра". Это вкусно, нежно, а выглядит при подаче невероятно красиво, аппетитно и празднично. Хорош для домашнего праздника.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Какао,Выпечка,Пироги,Торты

 

Особенности блюда Корж для шоколадного торта Зебра

Я с удовольствием вам расскажу все секреты приготовления такого потрясающе вкусного варианта выпечки. Это проще, чем может показаться. Всего-то нужно добавить в основу с тестом шоколадный крем. Такой пирог — потрясающая основа для будущего тортика. Приготовьте любимый крем — и десерт готов!

 

Ингредиенты для Корж для шоколадного торта Зебра

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Шоколадная крошка  — 1 Стакан
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан (+1 ст. л.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Корж для шоколадного торта Зебра пошагово с фото

    Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 1

    1. Приготовим тесто: отдельно смешаем муку и разрыхлитель, а в другой емкости размягченное масло перетираем с сахаром. Туда же добавим яйца и молоко, перемешаем, а затем введем и мучную смесь.,Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 2
    2. Отдельно смешаем 3 ст. л. какао и 1 ложку сахара. Вливаем к ним 50 мл молока и добавляем шоколадную крошку. Очень тщательно перемешаем, можно даже подогреть, чтобы текстура стала однородной.,Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 3
    3. Тесто делим на две части. Одну из них смешаем с нашей шоколадной смесью. Теперь по ложке-две выливаем тесто на противень, чередуя слои.,Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 4
    4. Выпекать такой пирог-основу надо 50 минут при 180 градусах в духовке.,Корж для шоколадного торта "Зебра" - фото шаг 5