Рецепт блюда Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане
Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог "Зебра" на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог Зебра на сметане

Рецепт, который расскажет, как приготовить пирог "Зебра", хорош тем, что при всей своей простоте выпечка получается очень красивой и может быть подана даже на праздничный стол. Дополнительно можно сделать глазурь для него или покрыть кремом, например. Тесто нужно делать в меру густым, чтобы четко прорисовывались линии.

 

Ингредиенты для Пирог Зебра на сметане

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Пирог Зебра на сметане пошагово с фото

    Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 1

    1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 2
    2. Следите за консистенцией теста в процессе.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 3
    3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и как следует перемешайте.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 4
    4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог "Зебра" на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 5
    5. Сверху — шоколадное тесто.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 6
    6. И продолжайте выкладывать, чередуя.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 7
    7. Если форма небольшая, можно сделать два пирога.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 8
    8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.,Пирог "Зебра" на сметане - фото шаг 9