Рецепт блюда Баклажанно-картофельный мильфей

Баклажанно-картофельный мильфей
Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Картофель,Молочные продукты,Сыр,Плавленый сыр,Закуски

 

Особенности блюда Баклажанно-картофельный мильфей

Это вкусное овощное блюдо готовится быстро и просто, а к столу его можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы будете прослаивать овощи, когда они еще горячие, сыр будет плавиться и пропитает все слои этого овощного мильфея. Блюдо будет по вкусу совсем другим, чем если бы вы смазывали остывшие картофель и баклажан. Готовьте, пробуйте, добавляйте что-нибудь свое в этот простой рецепт.

 

Ингредиенты для Баклажанно-картофельный мильфей

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук (отваренный в кожуре)
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Ст. ложка (нарезанной)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Мягкий плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Баклажанно-картофельный мильфей пошагово с фото

    Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 1

    1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками.,Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 2
    2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.,Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 3
    3. Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.,Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 4
    4. А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.,Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 5
    5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.,Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 6
    6. И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.,Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 7
    7. Накрываем кружочком баклажана и смазываем.,Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 8