Рецепт блюда Картофельный тортик

Картофельный тортик
Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Овощи,Картофель,Закуски,Русская кухня

 

Особенности блюда Картофельный тортик

 

Ингредиенты для Картофельный тортик

  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Картофель  — 6 Штук (средних)
  • Соль и перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мясной фарш  — 400 Грамм (свино-говяжий)
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки (средние)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Картофельный тортик пошагово с фото

    Картофельный тортик - фото шаг 1

    1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель.,Картофельный тортик - фото шаг 2
    2. Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем.,Картофельный тортик - фото шаг 3
    3. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли.,Картофельный тортик - фото шаг 4
    4. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же.,Картофельный тортик - фото шаг 5
    Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока.,Картофельный тортик - фото шаг 6
    6. Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем еще и сверху, и на двенадцать минут отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура двести пятьдесят градусов.