Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Овощи,Картофель,Закуски,Русская кухня
Особенности блюда Картофельный тортик
Ингредиенты для Картофельный тортик
Растительное масло — 40 Миллилитров
Картофель — 6 Штук (средних)
Соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Мясной фарш — 400 Грамм (свино-говяжий)
Мука — 4 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки (средние)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Яйцо — 3 Штуки
Майонез — 150 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Рецепт Картофельный тортик пошагово с фото
1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель.,
2. Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем.,
3. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли.,
4. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же.,
Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока.,
6. Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем еще и сверху, и на двенадцать минут отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура двести пятьдесят градусов.