Рецепт блюда Сметанный заварной крем

Сметанный заварной кремPin
Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сливочное масло,Сметана,Яйца,Сливки,Десерты,Крем

 

Содержание

Особенности блюда Сметанный заварной крем

Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не "осядет". Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.

 

Ингредиенты для Сметанный заварной крем

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сметанный заварной крем пошагово с фото

    Сметанный заварной крем - фото шаг 1Pin

    1. Это простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.,Сметанный заварной крем - фото шаг 2Pin
    2. Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.,Сметанный заварной крем - фото шаг 3Pin
    3. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.,Сметанный заварной крем - фото шаг 4Pin
    4. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.,Сметанный заварной крем - фото шаг 5Pin
    5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).,Сметанный заварной крем - фото шаг 6Pin
    6. Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.,Сметанный заварной крем - фото шаг 7Pin
    7. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.