Pin
Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сливочное масло,Сметана,Яйца,Сливки,Десерты,Крем
Содержание
Особенности блюда Сметанный заварной крем
Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не "осядет". Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.
Ингредиенты для Сметанный заварной крем
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Мука пшеничная — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Ванильный сахар — По вкусу
Рецепт Сметанный заварной крем пошагово с фото
Pin
1. Это простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.,Pin
2. Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.,Pin
3. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.,Pin
4. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.,Pin
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).,Pin
6. Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.,Pin
7. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.