Рецепт блюда Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фаршаPin
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок – такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша – для вас.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Кабачок,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты из кабачков и фарша

Сейчас я расскажу вам очень простой рецепт котлет из кабачков и фарша, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Это замечательное блюдо для летнего сезона, которое я готовлю очень часто, как только начинает созревать урожай кабачков. Вообще летом и осенью я стараюсь добавлять в меню как можно больше овощей, котлеты не стали исключением, и именно таким образом у меня и появился рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша. На самом деле, добавить к фаршу можно практически любой овощ и это нисколько не ухудшит вкус котлет, а скорее наоборот улучшит и привнесет новую нотку в привычное блюдо. Но с кабачками котлеты мне нравятся больше всего, потому что они получаются невероятно мягкие и при этом сочные – даже описать невозможно этот потрясающий вкус. Лучше попробуйте сами, и я надеюсь, что понравятся вам, так же как и мне, и моим домашним!

 

Ингредиенты для Котлеты из кабачков и фарша

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Кабачок молодой  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты из кабачков и фарша пошагово с фото

    Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 1Pin

    Прежде всего, нам необходимо натереть кабачки на крупной терке. А если вы хотите, чтобы вкус кабачков был не таким ярким, то можете потереть их и на средней терке.,Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 2Pin
    Затем нам следует очень хорошо отжать жидкость с кабачковой массы, чтобы котлетный фарш не получился слишком водянистый.,Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 3Pin
    Перекладываем в миску к тертым кабачкам фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим. При желании вы можете добавить специи по своему вкусу.,Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 4Pin
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.,Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 5Pin
    В отдельную миску насыпаем муку и начинаем формировать котлеты из фарша. Каждую котлетку необходимо хорошенько обвалять в муке.,Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 6Pin
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее наши котлетки.,Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 7Pin
    Жарим их на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы, всем приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.