Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Рис,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Котлеты из фарша с рисом
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное – все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом!
Ингредиенты для Котлеты из фарша с рисом
Мясо — 150 Грамм
Рис — По вкусу
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Мука — По вкусу (для панировки)
Рецепт Котлеты из фарша с рисом пошагово с фото
1. Отвариваем рис.,
2. Мясо пропускаем через мясорубку.,
3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.,
4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».,
5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.,
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.,
7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.,
8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!