Рецепт блюда Котлеты из фарша с рисом

Котлеты из фарша с рисом
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Крупы,Рис,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты из фарша с рисом

Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное – все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом!

 

Ингредиенты для Котлеты из фарша с рисом

  • Мясо  — 150 Грамм
  • Рис  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  •  

    Рецепт Котлеты из фарша с рисом пошагово с фото

    Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 1

    1. Отвариваем рис.,Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 2
    2. Мясо пропускаем через мясорубку.,Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 3
    3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.,Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 4
    4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».,Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 5
    5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.,Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 6
    6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.,Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 7
    7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.,Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 8
    8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!